alex_sincov (alex_sincov) wrote,
alex_sincov
alex_sincov

Чё-та я очкую (ц.)

Жене на работе подарили вот такое чудо:

2015-02-24 18-34-48

Как думаете, попробовать сварить или оставить и чисто гостям показывать?
Мол, "вот такие мы крутые"...

З.Ы. Типа "копи лувак", но Вьетнамского разлива.

Прочитать про "кофе из какашек" можно под катом



Вьетнамский Weasel Coffee


Один из лучших кофе в мире - Вьетнамский Weasel Coffee. Те кто знаком с индонезийским Копи Лювак, без труда поймут, что это тот самый всемирно известный и почти самый дорогой кофе, который собирают для кофейных гурманов Фруктовые Циветы (Виверы).

Фруктовые Циветы, которые в большом количестве обитают в районах плантаций кофе, изначально считались вредителями и отстреливались на мех. Они пожирали в большом количестве лучшие и самые зрелые вишни кофе, оставляя после своего присутствия характерный кофейный след, в котором сохранялись зерна кофе, неповрежденные и относительно не усвоенные. Однако, ферментативный процесс, который происходит в их животах, дает не усвоенным кофейным зернам после их обжарки довольно характерный приятный землистый привкус и шоколадный аромат. Этот уникальный, отличительный вкус оценен знатоками кофе во всем мире и они готовы платить достаточно большие деньги за этот специальный тип кофе. Такого Weasel Coffee, в индонезии он называется kopi luwak (копи лювак), собирается ежегодно в Индонезии и Вьетнаме очень не много, около 700 кг, что определяет высокую цену этого продукта. Weasel Coffee также становится символом высоты и власти. Конечно же, Weasel Coffee непременный атрибут и символ гостеприимства при посещени глав государств, сановников и почетных гостей Вьетнама.

Фруктовые Циветы (Виверы)
Большинство Фруктовых Цивет, которые обитают в Индонезии, на Филиппинах, во Вьетнаме и Китае, являются едоками мяса. Однако, один тип виверы в Области Буона Ма Туота во Вьетнаме в пищу потребляет только фрукты, а кофе это для них является запредельным лакомством. Вивера, раз зашедшая на плантацию, уже никогда не уйдет с этого места. Зрелые вишни кофе становятся главным продуктом в рационе питания виверы. Будучи ночным животным, фруктовая цивета выходит на сбор кофе с наступлением сумерек и уже до полуночи успевает полностью набить свой желудок сладкими кофейными ягодами. И тут же, под деревом, она оставляет сборщикам кофе ценные сорпризы.

Согласно исследованию, сделанному профессором Массимо Марконе в университете Гелфа в Канаде, во время пищеварительного процесса у фруктовой циветы, ферменты проходят через слой пектина кофейного зерна и проникают внутрь, изменяя молекулярную структуру белока, добавляя сахар, что и является причиной восхитительного вкуса и отличительного аромата Weasel Coffee.
Tags: #МнеЭтоИнтересно, Кофе, Кулинария
Subscribe

  • Заморская икра. Баклажанная

    Можно спорить до посинения что баклажанная икра делается не так. Можно утверждать, что у неё должна быть другая консистенция,…

  • Лето всё?

    К окончанию сухой и тёплой погоды есть несколько верных примет. Одну - когда в ясный день помоешь машину, все знают. А кто угадает вторую? Увы,…

  • Рыбный день

    Если рыбка поймана сегодня, ждать четверга совсем не обязательно. Я так думаю! ( ц.) Противень, фольга, растительное масло, петрушка, репчатый…

promo alex_sincov june 20, 2011 16:31 4
Buy for 10 tokens
Синцов Александр Викторович. Дата рождения: 03.02.1965 Контакты: a.sincov@mail.ru Skype: Alex_Sincov UIN: 7416767 www.facebook.com/AlexSincov WhatsApp, Telegram, Viber, etc. Образование (высшее): Московский Педагогический Университет (МОПИ им. Н.К.Крупской) - Факультет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments