alex_sincov (alex_sincov) wrote,
alex_sincov
alex_sincov

Categories:

Сезон открыт

Пока только дынькой.
Арбузные радости ещё впереди.



И в Москве сегодня официально открылись бахчевые точки продаж.
Очень люблю! Только вот тех, настоящих Астраханских арбузов сегодня у нас не купить.



А хотите расскажу как правильно выбирать арбузы? Ну по крайней мере это раньше работало...



по каждому из пунктов...

"Крупный, но не тяжелый." Правильно. Только это признак не спелого, а ПЕРЕЗРЕЛОГО арбуза. То есть вся его тяжелая и водянистая мякоть ИСПАРИЛАСЬ через поры, а вся сахарная серединка стала похожа на сахарную вату, ну как раньше в парках отдыха продавали.. Сладкая, но сморщенная и невесомая.

То же относится и к "трещит при сжимании". В советские годы дефицита - это было ОЧЕНЬ актуально. В те годы купишь некачественный арбуз - завтра рискуешь остаться совсем без арбуза... Лучше купить "хрустящий", то есть ПЕРЕЗРЕЛЫЙ и полый внутри сегодня, чем зеленый или вообще никакого завтра...

"Желтое земляное пятно на боку" - ПРАВИЛЬНАЯ рекомендация. Арбуз зреет порядка 25 с небольшим дней от завязи до спелости. И все это время он лежит на бахче в одном положении. Никто его не переворачивает навстречу солнышку, а сам он не подсолнух ни разу и переворачиваться не умеет. Или не догадался. Долго лежал - большое пятно, мало лежал - маленькое... Отсюда и невыгоревшее от солнца место, на котором арбуз лежал на земле.

"Издает глухой звук при простукивании". Ну не знаю, не имею законченного музыкального образования. Но по сути это п.1 - то есть полый внутри этот арбуз, и значит переспел он.

"Без надрезов и трещин" - и без комментариев... Я представляю как Вы покупаете весь в чужих, непонятно кем и зачем сделанных надрезах арбуз.
.
"Четко выраженный полосатый рисунок" - совершенно верно. По природе арбуз полосатый. Поэтому отклонения в раскраске - говорят о каких то отклонениях в развитии. У Донских и у Среднеазиатских сортов раскраска другая - светло салатовая или совсем темно-зеленая и почти без полосок.

"Блестящий верхний слой без матового налета" Если арбуз ничем не поливают экстремальным, то конечно всё так и есть...

Кстати.. Говорят "Наколотый или зашприцованный арбуз" Глупость. Попробуйте нашприцевать тонну арбузов!!! (а это всего лишь одна "клетка для арбузов" наших азербайджанских друзей). Утомитесь! Их не шприцуют. Для того, чтобы быстрее вырастить арбузы на поле, при поливе используют селитру или аналогичную химио-хрень. Высыпают ее из мешков в арык, разводят водой и специальный трактор, поливающий бахчу, распыляет эту химическую смесь из арыка на поле с арбузами.

"Сухая плодоножка" - когда арбуз срывают на бахче плодоножка "сухой" не бывает. Арбуз еще растет. Сухая плодоножка говорит о том, что ягоду давно сорвали. Не сегодня и не вчера. Вот и всё. Кстати, при отрыве арбуза от стебля зрелый арбуз стремится оторваться так, чтобы плодоножки ВООБЩЕ не осталось, "кончик" отрывается у самого плода. Сам. ))


Я знаю о чём говорю!


3 лета подряд с 1981 по 1983 год в СССХО  собирали в посёлке Оля, Лиманского района Астраханской области самые вкусные в моей жизни арбузы.





Слышал, что эти сорта вообще сейчас не выращивают.

Так что мои рекомендации может быть уже и не работают на современных сортах этих ягод.
Не обижайтесь, если что. )))
Tags: Арбузы, МРТТ им. А.А.Расплетина, Мне это интересно, Помню, Юность, Я
Subscribe

promo alex_sincov june 20, 2011 16:31 4
Buy for 10 tokens
Синцов Александр Викторович. Дата рождения: 03.02.1965 Контакты: a.sincov@mail.ru Skype: Alex_Sincov UIN: 7416767 www.facebook.com/AlexSincov WhatsApp, Telegram, Viber, etc. Образование (высшее): Московский Педагогический Университет (МОПИ им. Н.К.Крупской) - Факультет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments