November 30th, 2013

R.I.P. Юрий Яковлев

Уходят последние - самые лучшие, самые любимые Актеры...
Таких уже больше не будет.


Скончался актер Юрий Яковлев

Юрий Яковлев
Юрий Яковлев

В ночь на 30 ноября на 86-м году жизни скончался актер театра и кино Юрий Яковлев. Об этом сообщает сайт театра имени Вахтангова.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора театра Евгения Крюка, актер скончался в больнице, куда его доставили после обморока. Причину смерти Яковлева директор театра не сообщил. По его словам, время и место прощания с артистом будут озвучены позднее.

Юрий Яковлев родился в Москве в 1928 году. В 1952 году он закончил Щукинское училище и начал играть в театре Вахтангова. Всего за 51 год работы в театре он сыграл более 30 ролей. Последней из них стала роль Петра Сорина в спектакле «Чайка» по одновременной пьесе Антона Чехова.

Яковлев также сыграл более 70 ролей в кино. В число наиболее известных его киноработ входят роли в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию», «Гусарская баллада», «Ирония судьбы, или с легким паром» и «Кин-дза-дза». (Лента.ру)

Из Википедии:

Академический театр им. Вахтангова
1952 — «Отверженные» В. Гюго. Режиссёр: Александра Ремизова — 2-ой жандарм
1952 — «Сирано де Бержерак» Э. Ростана. Режиссёр: Н. П. Охлопков — Гвардеец
1952 — «Два веронца» Шекспира. Режиссёр: Евгений Симонов — Турио
1953 — «Великий государь» В. А. Соловьёва. Режиссёр: Борис Захава — Вельский
1953 — «Европейская хроника» А. Арбузова. Режиссёр: Евгений Симонов — Рослен
1953 — «Раки» Сергея Михалкова. Режиссёры: Рубен Симонов, Борис Захава — Ленский
1953 — «Макар Дубрава» А. Е. Корнейчука. Режиссёр И. Рапопорт — Кондат
1962 — «Живой труп» Льва Толстого. Режиссёр: Рубен Симонов — Каренин
1962 — «Двое на качелях» Уильяма Гибсона. Режиссёр: Д. Андреева — Джерри Райан
1963 — «Принцесса Турандот» Карло Гоцци. Режиссёр: Рубен Симонов — Панталоне
1964 — «Ливень» Бориса Войтехова. Режиссёр: Михаил Астангов — Иван
1965 — «Правда и кривда» Михайло Стельмаха. Режиссёр: Рубен Симонов — Заднепровский
1965 — «Насмешливое моё счастье» Леонида Малюгина. Режиссёр: Александра Ремизова — А. П. Чехов
1966 — «Конармия» И. Бабеля. Режиссёр: Рубен Симонов — Хлебников
1967 — «Планета надежды» Алексея Коломийца. Режиссёр: Евгений Симонов — Интеллигент
1968 — «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского. Режиссёр: Александра Ремизова — Глумов
1970 — «Память сердца» А. Е. Корнейчука. Режиссёр: Евгений Симонов — Террачини
1971 — «Здравствуй, Крымов» Ромуальда Назарова. Режиссёр: Александра Ремизова — Крымов
1971 — «Выбор» Алексея Арбузова. Режиссёр: Леонид Варпаховский — Двойников
1972 — «Шаги командора» Вадима Коростылёва. Режиссёр: Александра Ремизова — Николай Первый
1974 — «День-деньской» А. Н. Мишарина. Режиссёр: Евгений Симонов — Семеняка
1975 — «Господа Глембаи» Мирослава Крлежа. Режиссёр: Мирослав Белович — Леон Глембай
1976 — «Неоконченный диалог» Василия Чичкова. Режиссёр: Евгений Симонов — Сальвадор Альенде
1977 — «Гибель эскадры» А. Е. Корнейчука. Режиссёр Е. Симонов — Адмирал Гранатов
1978 — «Дела давно минувших дней» Н. В. Гоголя. Режиссёр: Александра Ремизова — Автор
1979 — «Великая магия» Эдуардо де Филиппо. Режиссёр: Мирослав Белович — Калоджеро
1979 — «Леший» А. П. Чехова. Режиссёр: Евгений Симонов — Хрущов
1983 — «Анна Каренина» Л. Н. Толстого. Режиссёр: Роман Виктюк — Каренин
1985 — «Три возраста Казановы» Марины Цветаевой. Режиссёр: Евгений Симонов — Старый Казанова
1987 — «Кабанчик» Виктора Розова. Режиссёр: Адольф Шапиро — Василий Прокофьевич
1988 — «Стакан воды» Эжена Скриба. Режиссёр: Александр Белинский — Болингброк
1990 — «Уроки мастера» Д. Паунелла. Режиссёр: Роман Виктюк — С. Прокофьев
1993 — «Без вины виноватые» А. Н. Островского. Режиссёр: Пётр Фоменко — Дудукин
1995 — «Весёлые парни» Нила Саймона. Режиссёр: Андрей Житинкин — Вилли Кларк
1996 — «Пиковая дама» А. С. Пушкина. Режиссёр: Пётр Фоменко — Гусар, Сен Жермен, Англичанин, Чекалинский
1999 — «Чудо Святого Антония» Мориса Метерлинка. Режиссёр: Пётр Фоменко — Ашилль
2003 — «Чайка» А.П Чехова. Режиссёр: Павел Сафонов — Сорин

Фильмография
1953 — Великий воин Албании Скандербег — Воин
1956 — На подмостках сцены — Чахоткин
1956 — Много шума из ничего — Кисель
1957 — Необыкновенное лето — поручик Дибич
1958 — Ветер — поручик Закревский
1958 — Идиот — князь Мышкин
1959 — Заре навстречу — Сапожков
1961 — Человек ниоткуда — Владимир Поражаев
1962 — Гусарская баллада — поручик Ржевский
1962 — Суд сумасшедших — журналист
1963 — Большая дорога — голос за кадром, поручик Поливанов
1964 — Лёгкая жизнь — Бочкин
1965 — Русский лес — Киттель
1965 — Под каштанами Праги — Тихий
1965 — Толстый и тонкий (к/м) — Тонкий
1965 — Друзья и годы — Юрий Павлович Державин
1966 — Берегись автомобиля — Голос за кадром
1966 — Выстрел — Граф
1966 — Девочка на шаре — отец Дениски
1967 — Анна Каренина — Стива Облонский
1967 — Крыжовник — Павел Константинович Алехин
1968 — Крах — Мухин / Фёдоров
1968 — Портрет Дориана Грея — Лорд Генри Уоттон
1969 — Король-олень — Дерамо
1969 — Сюжет для небольшого рассказа — Потапенко
1969 — Фауст — Мефистофель
1970 — Драма на охоте — Камышев
1970 — Чайка — Борис Алексеевич Тригорин
1971 — На всякого мудреца довольно простоты — Глумов
1971 — Старики-разбойники — Голос от автора
1972 — Опасный поворот — Роберт Кэплен
1972 — Схватка — Иохим
1973 — Иван Васильевич меняет профессию — управдом Иван Васильевич Бунша / царь Иван Грозный
1974 — Любовь земная — Тихон Брюханов
1974 — Миллионерша — доктор-египтянин[18]
1975 — Ирония судьбы, или С лёгким паром! — Ипполит (Ипполит Георгиевич), жених Нади
1976 — Дамы и гусары — Пан Майор
1977 — Судьба — Тихон Брюханов
1977 — Юлия Вревская — Великий князь
1978 — Вечер старинных русских водевилей[19]
1978 — Три ненастных дня — полковник Игорь Васильевич Корнилов
1979 — Бархатный сезон — миллионер Брашан
1979 — Поэма о крыльях — Игорь Сикорский
1980 — Идеальный муж — сэр Роберт Чилтерн
1980 — Альманах сатиры и юмора — «Шубка»
1980 — Мы, нижеподписавшиеся — Юрий Николаевич Девятов
1980 — Три года — Панауров
1981 — Бешеные деньги — Телятев
1981 — Карнавал — Михаил Соломатин
1985 — Битва за Москву — Генерал Петровский
1986 — Левша — Царь Николай I
1986 — Кин-дза-дза! — пацак Би
1987 — К расследованию приступить. Клевета. — Антон Михайлович Звягинцев
1987 — Претендент — Хадсон
1987 — Время сыновей — Академик
1988 — Штаны — Бацанов
1989 — Кома — отец
1990 — Ловушка для одинокого мужчины — Комиссар полиции
1991 — Плащаница Александра Невского — профессор Уваров
1991 — Машенька — Потягин
1991 — Семь дней после убийства — генерал
1991 — Велисса — Отец
1991 — Виват, гардемарины! — фельдмаршал Степан Апраксин
1992 — Гардемарины 3 — фельдмаршал Степан Апраксин
1992 — Милостивые государи — Автор, Комик, Колпаков, Доктор
1992 — Танцующие призраки
1993 — Дети чугунных богов — генерал
1993 — Супермен поневоле, или Эротический мутант — отец Анатолия
1994 — Трагедия века — генерал Петровский
1995 — Воровка
1995 — Мелочи жизни — Самофалов
1996 — Старые песни о главном 1 — Голос за кадром
1997 — Графиня де Монсоро — Барон де Меридор
1997 — Корабль двойников — Голос за кадром
1998 — Старые песни о главном 3 — Заместитель главы администрации Бунша / Иван Грозный
2007 — Ирония судьбы. Продолжение — Ипполит Георгиевич

Роли на телевидении
Томас Чалмерс — «Кража». Режиссёр Л. Пчёлкин
Джефф Питерс — «Поросячья этика». Режиссёр В. Шлезингер
Счастливый влюблённый и Сыщик — «Игра». Режиссёр К. Худяков
Фрезер — «Потоп». Режиссёр Е. Симонов
Пустернак — «Дайте мне старуху!» Режиссёр Е. Симонов
Мефистофель — «Фауст». Режиссёр Е. Симонов
Роберт — «Опасный поворот». Режиссёр В. Басов
Отец де Гриё — «Манон Леско». Режиссёр Р. Виктюк
Магнат — «Претендент». Режиссёр К Худяков
От автора — «Игра». Режиссёр К. Худяков
От А. Чехова — «Путешествие к Чехову». Режиссёр О. Кознова
От автора — «Путешествие по Пушкинской Москве». Режиссёр О. Кознова
Воланд — «Мастер». Режиссёр О. Кознова
Весьма важное лицо — «Дело Сухово-Кобылина». Режиссёр Л. Пчёлкин
Капитан Битти — «Этот фантастический мир», вып. 10, «Знак Саламандры». (1984). Режиссёр Т. Павлюченко
Автор — «Игра в детектив». Выпуск 1 (1987, Центральное телевидение). Режиссёры: Леонид Пивер, Виктор Крюков
Барон де Меридор — «Графиня де Монсоро». Режиссёр В. Титов
Профессор Персиков — «Роковые яйца». (1992) Режиссёр О. Кознова

Озвучание мультфильмов
1970 — Синяя птица — Дедушка
1972 — Фаэтон - сын Солнца — читает текст
1974 — Похождения Чичикова. Манилов — читает текст
1975 — Парта Гугуцэ- Читает текст
1978 — Муми-тролль и комета — Снусмумрик
1978 — Муми-тролль и другие — Снусмумрик
1981 — Отражение — читает текст
1981 — Приключения Васи Куролесова — Капитан Болдырев
1982 — Старуха, дверь закрой — читает текст
1986 — Улыбка Леонардо да Винчи — читает текст
1987 — Самовар Иван Иваныч
1988 — Остров сокровищ — Бен Ганн
1989 — Музыкальный магазинчик
1989 — Рождение Эрота
1991 — Иван-Царевич и серый волк
2000 — Кисточка — в сборнике «Весёлая карусель» № 31

Озвучание грампластинок
Приключения кузнечика Кузи на планете Туами — Астронавт Рэл
Лебединое озеро — Принц Зигфрид
Остров сокровищ — от автора

Клипы
1994 — Агата Кристи — Сказочная тайга — камео

Известные фразы из кинофильмов

«Иван Васильевич меняет профессию» (1973):
«Очень приятно. Царь»
«Красота-то какая. Лепота!»
«Замуровали! Демоны!»
«Ты пошто боярыню обидел, смерд?»
«Танцуют все!»
«Я требую продолжения банкета!»
«Ты чьих будешь, холоп?»
«Здрав буде, боярин!»
«Оставь меня, старушка, я в печали»
«В милицию замели, дело шьют…»
«Гитлер капут…»
«Простите, как Ваше имя-отчество?»
«Ах, боярыня красотою лепа, червлёна губами, бровьми союзна…»

«Ирония судьбы, или С лёгким паром!» (1975):
«Какая гадость эта ваша заливная рыба…»
«О-о! Тёпленькая пошла…Потрите мне спинку, пожалуйста…»
«Подогрели… обобрали… нет-нет, подобрали, обогрели…»

«Кин-дза-дза» (1985):
«Слушай, родной…»
«Кю! Зараза!»
«Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю!?»
«Небо… Небо не видело такого позорного пацака, как ты, Скрипач…»
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
«Скрипач не нужен, дядя Вова»

Помним, Любим. Вечная Память
promo alex_sincov июнь 20, 2011 16:31 4
Buy for 10 tokens
Синцов Александр Викторович. Дата рождения: 03.02.1965 Контакты: a.sincov@mail.ru Skype: Alex_Sincov UIN: 7416767 www.facebook.com/AlexSincov WhatsApp, Telegram, Viber, etc. Образование (высшее): Московский Педагогический Университет (МОПИ им. Н.К.Крупской) - Факультет…

Хочу?

Не счесть сколько раз я проезжал, проходил, пролетел, мимо Московского Ипподрома. Люблю этот район. Много воспоминаний молодости связано с ним.

А вот на бегах, да и вообще на территории ипподрома не был никогда. Но ведь правда хочу!

 

Или нет?

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Еще раз про мандарины

Сегодня зашел в другой магазин. Опять мандаринов захотелось.

- У Вас Абхазские есть мандарины?
- Нэт! Толко Сухумськые!

Фонетику передал как мог точно.
А вот вкус и аромат передать невозможно.

Как не назови. Обожаю их!

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Биатлон (М)

То, что мы обосрёмся на Олимпиаде, уже, практически, не вызывает сомнений. (((

43680

Ладно. Лишь бы человеческих жертв не было. Потому, что не только в "спорт", но и в "стройку", а главное в "менеджмент" этот - а`ля Прохоров, верится с трудом.

Олимпиада - Ё, Ё, Ё!  Олимпиада!

Ё-Олимпиада...