alex_sincov (alex_sincov) wrote,
alex_sincov
alex_sincov

Скульптуры из одного листка бумаги

Фантастика, конечно! Какой же кропотливый труд и какая фантазия нужна!
У меня никогда бы не получилось ничего подобного. Смотрим, восторгаемся!


Родившийся в Дании художник Питер Каллезен создает невероятные произведения искусства из единственного листа формата А4. Через удивительную комбинацию вырезаний и сворачиваний, Каллезен создает невероятные сцены из самого простого материала

скульптуры из листка бумаги



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

На LifeGlobe уже уже была подборка его работ — Питер Каллезен и его 3D картины. Здесь следует продолжение в виде 20 не менее интересных работ автора.


По его собственным словам, устраняя всю информацию и запуская с нуля чистый белый лист А4, он чувствует, что нашел материал, которого все в состоянии коснуться. Одновременно, лист А4 нейтрален и открыт, чтобы принять любое значение. Тонкость дает бумажным скульптурам хрупкость, которая подчеркивает трагическую и романтичную тему его скульптур.

искусство из бумаги
Вырезанные из бумаги скульптуры исследуют вероятное и волшебное преобразование плоского листка в формы, которые расширяются в пространстве, окружающем их. Скучные и пустые двухмерные пространства явно уступают в этом плане трехмерным скульптурам. В таких формах искусства появляется также аспект чего-то трагического во всевозможных проявлениях.


Будем надеяться, что Питер Каллезен и в дальнейшем будет радовать нас своими искуссными скульптурами из простых листов бумаги. Ожидайте новых подборок с его творениями.

Tags: #МнеЭтоИнтересно, Искусство, Чужое
Subscribe

promo alex_sincov june 20, 2011 16:31 4
Buy for 10 tokens
Синцов Александр Викторович. Дата рождения: 03.02.1965 Контакты: a.sincov@mail.ru Skype: Alex_Sincov UIN: 7416767 www.facebook.com/AlexSincov WhatsApp, Telegram, Viber, etc. Образование (высшее): Московский Педагогический Университет (МОПИ им. Н.К.Крупской) - Факультет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments