alex_sincov (alex_sincov) wrote,
alex_sincov
alex_sincov

Всё не так как кажется )))

Оказывается не всё так однозначно. Хотя, в принципе, я это подозревал :

Оригинал взят у vova_91 в Некоторые распространенные заблуждения


Статуя Свободы находится вовсе не в Нью-Йорке. Причем, ни городе, ни штате. Остров Свободы географически относится к штату Нью-Джерси.




Нужно хорошо завтракать. Легенда о полезности завтраков родилась в 40-х годах, когда на добровольцах проверяли, насколько хорошо они переносят нагрузки в зависимости от времени питания. Честно говоря, результаты экспериментов не дали однозначного результата, но оплатившие эти исследования американские концерны — производители кукурузных хлопьев — раструбили на весь мир о пользе плотного завтрака.




Чтение в сумерках вредно для глаз. Ничего подобного. Конечно, чтобы рассмотреть буквы при плохом освещении, нам надо сильнее напрягать глаза и результатом может быть головная боль, но глазам это не вредит.




Люди, живущие в браке, продлевают свою жизнь. На самом деле, связь здесь обратная: они потому и имеют партнера по жизни, что могут жить дольше. То есть их инстинктивно выбирают как наиболее живучих.




У китайцев желтый цвет кожи. Типичный китаец нисколько не желтее типичного француза. Впервые упоминание о желтом цвете кожи появляется в XVIII веке, когда начали делить человечество на расы. При этом "потребовалась" промежуточная раса между белыми на севере и черными на юге.




Знаменитому кризису среднего возраста на самом деле подвержены только 5 процентов людей. Сюда входят те, кто, с одной стороны, ставил перед собой задачу, скажем, стать президентом компании "Мерседес-Бенц" и к 35 годам обнаруживает, что он им не стал, либо люди сверхосторожные, которые все на что-то надеялись и бежали от житейских трудностей. Человеку исполняется 40, и он вдруг видит перед собой огромную гору проблем. Для остальных 95% населения это — возраст как возраст.




Уолт Дисней нарисовал Микки Мауса
Создание одного из всемирно известных выдуманных персонажей, мышонка Микки Мауса, приписывается Уолту Диснею. Но, тем не менее, Микки – творение первого аниматора Диснеевской студии – Аба Иверкса. Дисней, не будучи никогда примечательным художником, всегда имел некоторые проблемы с рисованием персонажа, сделавшего его знаменитым. К счастью для него, Аб Иверкс был одним из самых быстрых аниматоров – первый короткометражный фильм, в котором появляется Микки Маус, Plane Crazy (1928), был нарисован им за две недели (приблизительно 700 рисунков в день). Хотя надо отдать должное и самому Диснею – именно он дал мышонку голос, озвучив его, когда началась эра звукового кинематографа.




Наполеон был маленького роста
Многие верят, что властные амбиции Наполеона были вызваны его комплексом неполноценности в связи с маленьким ростом. Но это не так. На самом деле, Наполеон был прозван «маленьким капралом» при росте 5 футов 7 дюймов (170 см) – немного выше среднего жителя Франции 18-ого века. Откуда же взялось прозвище? В начале его военной карьеры, солдаты высмеивали его относительно низкое звание. Оно осталось за ним даже во времена его правления Францией.



Шекспир написал историю о Гамлете
Уильям Шекспир – известнейший драматург всех времен и народов, не всегда писал оригинальные пьесы, иногда адаптировав для этого старые истории. «Трагедия Гамлета, принца Датского» (1603) – одна из лучших пьес Шекспира – была основана на старом скандинавском предании. Хоть мы и не получили оригинальную версию этой истории, но она точно является лучшей из всех возможных.





Джордж Вашингтон был первым президентом Америки
Каждый знает, что Джордж Вашингтон был первым из приблизительно 43 президентов Соединенных Штатов. История говорит о другом. Во время революции в Америке, Континентальный Конгресс выбрал Рейтона Рандольфа первым президентом. Следующим шагом было создание Континентальной Армии для защиты от Великой Британии, и назначения Джорджа Вашингтона ее командиром. Рэндольф сменился в 1781 году Джоном Хэнкоком, который и был президентом до обретения Америкой независимости от Британии. После победы Вашингтона над британскими войсками в Битве под Йорктауном, Хэнкок послал ему письмо с поздравлениями. Ответ Вашингтона был адресован «Президенту Соединенных Штатов». Через восемь лет, уважаемый герой войны, Вашингтон сам стал первым всенародно избранным американским Президентом – но на самом деле, строго говоря, лишь пятнадцатым по счету.


источник



Tags: #МнеЭтоИнтересно, Всякое разное, Чужое
Subscribe

  • Предпоследний день отдыха

    Сегодня получили справку для выезда на Лисенка. Оказалось, что ветеринарная инспекция расположена всего в двух домах от нас. А завтра останется…

  • Про тарифы

    Завтра 01 июля. По Абхазским правилам расчетов за мобильную связь у оператора А-Мобайл,, расчетный месяц закрывается, неиспользованные минуты…

  • Маяк

    А купались сегодня на маяке. Меня спрашивали, что подразумевается под словом "Маяк" в Сухуме - "завод, район города, радиостанция или…

promo alex_sincov june 20, 2011 16:31 4
Buy for 10 tokens
Синцов Александр Викторович. Дата рождения: 03.02.1965 Контакты: a.sincov@mail.ru Skype: Alex_Sincov UIN: 7416767 www.facebook.com/AlexSincov WhatsApp, Telegram, Viber, etc. Образование (высшее): Московский Педагогический Университет (МОПИ им. Н.К.Крупской) - Факультет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments