alex_sincov (alex_sincov) wrote,
alex_sincov
alex_sincov

Пепел-3

3
15.27
0
Телеканал "Россия 1" начал показ многосерийной драмы "Пепел" с Евгением Мироновым и Владимиром Машковым в главных ролях, в которой герой Машкова грабит золотые прииски в Карелии.

По сюжету действие в Карелию, под Сортавалу перемещается во втором фильме сериала, которую телеканал показал накануне.  1948 год. Герой Миронова возглавляет воинскую часть, а герой Машкова грабит золотые прииски. Сие "белое пятно" в истории Карелии, вскрытое создателями сериала, немало удивило многих, и в первую очередь историков. Например, директор Национального музея РК Михаил Гольденберг считает, что подобная "игра с историей" ничего кроме смеха вызвать не может.

"Что касается моего родного Сортавальского района, то ничего кроме смеха это не вызывает. Хотя, в принципе, это фальсификация истории. Художественный вымысел имеет право быть в любом произведении, но не до такой степени, когда речь идет о конкретном географическом названии.   Вообще, ни о каких промышленных разработках золота в Северном Приладожье речи никогда не шло", - отметил Михаил Гольденберг.

По его словам, что касается ограблений, то они были, но не золотых приисков, которых в Советской Карелии попросту не было.

Отсюда

Tags: #МнеЭтоИнтересно, Кино, Чужое
Subscribe

promo alex_sincov june 20, 2011 16:31 4
Buy for 10 tokens
Синцов Александр Викторович. Дата рождения: 03.02.1965 Контакты: a.sincov@mail.ru Skype: Alex_Sincov UIN: 7416767 www.facebook.com/AlexSincov WhatsApp, Telegram, Viber, etc. Образование (высшее): Московский Педагогический Университет (МОПИ им. Н.К.Крупской) - Факультет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments