?

Log in

No account? Create an account

ЖЖ - Мне это интересно

Понемногу обо всём. Обсуждаем. Новости. Мнения


Previous Entry Поделиться Next Entry
Адамово яблоко или где растет маклюра
alex_sincov
Это растение и в Абхазии растёт. Я его фотографию тут года два назад выкладывал...

Оригинал взят у ne_zabudka в Адамово яблоко или где растет маклюра
К удивлению, не многие слышали о том, что существует не простое яблоко, а Адамово яблоко. Это такое растение, которое внешне напоминает апельсин, только не с привычной нам оранжевой кожурой, а с зеленой, слегка морщинистой. Дерево, на котором произрастает этот удивительно полезный фрукт, называется маклюра. Сегодня его можно встретить не только в Далеком Техасе, который считается его официальной родиной, но и в Крымском регионе. По-другому это растение называют еще китайским апельсином. Те, кто лечатся с помощью маклюры, уверены, что это настоящее чудо в народной медицине.





Основным свойством, которое стало известно народным целителям еще несколько веков назад и присуще адамову яблоку, считается противоопухолевое воздействие на организм. Попадая в клетки нашего тела, вещества, содержащиеся в этом растении, подавляют рост опасных клеток, которые приводят к раковым заболеваниям. То, что в составе адамова яблока содержатся органические кислоты, микроэлементы и макроэлементы, делает его полезным и лечебным при ряде заболеваний.
В народной медицине адамово яблоко и способы его применения стали известны примерно в восемнадцатом веке. С тех пор прошло много времени, но количество рецептов и полезных советов, основанных на применении маклюры, только увеличивается.



В адамовом яблоке присутствует огромное количество полезных компонентов. Это ценнейший источник эфирных кислот, тритерпеновых спиртов. Они содержатся в млечном соке, который можно легко увидеть, если разрезать дерево в любом месте. Начнет выделяться жидкость, липкая на ощупь, и именно она содержит массу биологически активных компонентов, среди которых желчные кислоты, сапонины, стерины. Плод маклюры содержит очень много сахара и пектинов, и листья накапливают лимонную кислоту.


Адамово яблоко обладает иммуномодулирующими свойствами. Оно способно оказывать быстрый заживляющий эффект, поэтому настойку из него применяют при ранах и порезах.

Известны и способы его применения в народной медицине при лечении бронхита и сильного кашля.






promo alex_sincov june 20, 2011 16:31 4
Buy for 10 tokens
Синцов Александр Викторович. Дата рождения: 03.02.1965 Контакты: a.sincov@mail.ru Skype: Alex_Sincov UIN: 7416767 www.facebook.com/AlexSincov WhatsApp, Telegram, Viber, etc. Образование (высшее): Московский Педагогический Университет (МОПИ им. Н.К.Крупской) - Факультет…

  • 1
никогда не знала, что с ним делать))

Во! А оказывается панацея от всех бед.
Лечит даже от придуманных болезней.

Эх, и колючая и ядовитая штука. Мы в этом году мешок по заказу родни надрали. Палец навылет проколол. :(

В Вики написано, что только сухой колючкой укол неприятен.
Хотя любая иголка больно колет.

Адамово яблоко или где растет маклюра

Пользователь romanov_roman сослался на вашу запись в записи «Адамово яблоко или где растет маклюра» в контексте: [...] Оригинал взят у в Адамово яблоко или где растет маклюра [...]

Скоро все будем окончательно здоровыми.
))))

(Анонимно)
Мы эти шишки под колёса машин кидали (Ташкент) на фиг ни кому не нужны были)) а вон оно как, от всех болезней оказалась шишка 😁

  • 1