alex_sincov (alex_sincov) wrote,
alex_sincov
alex_sincov

Categories:

Адамово яблоко или где растет маклюра

Это растение и в Абхазии растёт. Я его фотографию тут года два назад выкладывал...

Оригинал взят у ne_zabudka в Адамово яблоко или где растет маклюра
К удивлению, не многие слышали о том, что существует не простое яблоко, а Адамово яблоко. Это такое растение, которое внешне напоминает апельсин, только не с привычной нам оранжевой кожурой, а с зеленой, слегка морщинистой. Дерево, на котором произрастает этот удивительно полезный фрукт, называется маклюра. Сегодня его можно встретить не только в Далеком Техасе, который считается его официальной родиной, но и в Крымском регионе. По-другому это растение называют еще китайским апельсином. Те, кто лечатся с помощью маклюры, уверены, что это настоящее чудо в народной медицине.





Основным свойством, которое стало известно народным целителям еще несколько веков назад и присуще адамову яблоку, считается противоопухолевое воздействие на организм. Попадая в клетки нашего тела, вещества, содержащиеся в этом растении, подавляют рост опасных клеток, которые приводят к раковым заболеваниям. То, что в составе адамова яблока содержатся органические кислоты, микроэлементы и макроэлементы, делает его полезным и лечебным при ряде заболеваний.
В народной медицине адамово яблоко и способы его применения стали известны примерно в восемнадцатом веке. С тех пор прошло много времени, но количество рецептов и полезных советов, основанных на применении маклюры, только увеличивается.



В адамовом яблоке присутствует огромное количество полезных компонентов. Это ценнейший источник эфирных кислот, тритерпеновых спиртов. Они содержатся в млечном соке, который можно легко увидеть, если разрезать дерево в любом месте. Начнет выделяться жидкость, липкая на ощупь, и именно она содержит массу биологически активных компонентов, среди которых желчные кислоты, сапонины, стерины. Плод маклюры содержит очень много сахара и пектинов, и листья накапливают лимонную кислоту.


Адамово яблоко обладает иммуномодулирующими свойствами. Оно способно оказывать быстрый заживляющий эффект, поэтому настойку из него применяют при ранах и порезах.

Известны и способы его применения в народной медицине при лечении бронхита и сильного кашля.





Tags: #МнеЭтоИнтересно, Абхазия, Сухум
Subscribe
promo alex_sincov june 20, 2011 16:31 4
Buy for 10 tokens
Синцов Александр Викторович. Дата рождения: 03.02.1965 Контакты: a.sincov@mail.ru Skype: Alex_Sincov UIN: 7416767 www.facebook.com/AlexSincov WhatsApp, Telegram, Viber, etc. Образование (высшее): Московский Педагогический Университет (МОПИ им. Н.К.Крупской) - Факультет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments