alex_sincov (alex_sincov) wrote,
alex_sincov
alex_sincov

Categories:

Как растет хурма в горах Абхазии. Фото...

Очень рекомендую. И за текст и за  фотографии.

Предновогоднее.


Оригинал взят у alexandr_alymov в "Хурмовые сады" или как растет хурма в горах Абхазии. Фото.
Пару недель назад, мне пришла идея обязательно найти и сфотографировать хурмовые сады. А так как скоро новый год, то сады по этой задумке должны быть обязательно в снегу. Маршрут пролегал через Москву, оттуда в Сочи. Затем пересечение границы и прибытие в Абхазию. Так как снега у моря нет, пришлось с проводником отправится в горы, переночевать в селе. Перенести жуткий холод и перейти горную реку вброд промочив насквозь ноги. Но это, ребята, стоило того. Утром понедельника я получил то, что хотел – Заснеженные хурмовые сады.

Хочется отметить, что в прокладке маршрут помощь оказало любимое всеми туристическое агентство «Цезар» (шлю лучи добра цезару). А радовать вас фотками в инстаграмме и твиттере я смог благодаря любимому всеми Билайну, у которого очень хороший интернет (Билайну мы шлем большой привет).

А теперь об этой хурме.
Дорогой читатель. Да, сегодня я буду обращаться к тебе именно так. Представь, что ты сегодня единственный читатель моего блога.


И этот пост посвящен именно тебе и никому другому. Сегодня ты увидишь действительно чудесное и необычное фотопредставление.


Я надеюсь, тебе понравится. И это, мой родной читатель, такой своеобразный подарок тебе.


Моими проводниками были Руслан и Осман. Они живут в Абхазии и очень любят свою страну. И они единственные, кто услышав об истинных целях моей поездки не смотрели на меня, как на сумасшедшего.


Другие, мягко говоря, сильно удивлялись узнав, что я решил проделать этот путь ради фотографий заснеженной хурмы.


Руслана я нашел с помощью Абхазского блогера, которому написал о своей задумке. После того, как я прилетел в Сочи и посетил Красную поляну, Руслан повез меня на границу.


Там российские пограничники довольно внимательно меня проверяли. Задавали вопросы, смотрели что я провожу. К слову, Руслан этой участи избежал. На Абхазской стороне проверки практически не было.


Было уж примерно восемь часов вечера и мы поднимались в горы, в родное село Руслана. Там сейчас живет его брат Осман с семьей.

Я был поражен патриотизмом и любовью этих людей к своей стране.


Руслан, не смотря на то, что за окном было темно, всю дорогу рассказывал мне о местах, которые мы проезжали.


Рассказал он мне и о хурме. Хурмы в Абхазии много, она разная.


Но в этом году много хурмы останется неубранной, ведь из-за олимпиады в Сочи закроют границу, а значит вывезти ее будет невозможно.


Руслан рассказал, что Абхазская хурма это экологически чистый продукт и не нужно покупать испанскую, которая продается в Российских магазинах.


Рассказал, что очень хотел бы, чтобы Абхазская хурма не пропадала, а раздавалась детям в Российских детских садах.


Вскоре мы доехали до села и познакомились с его братом Османом. В горах похолодало.


Спать пришлось в одежде, но и это не особо спасало. Поэтому любимым местом в доме Османа для меня быстро стало кресло у камина.

Ночью пошел снег. Тот самый снег, которого я так ждал. Утром мы собрались и отправились дальше в горы, снимать хурму и прочие красоты.


Хурма здесь в каждом дворе. У кого то больше, у кого то меньше.


Когда жители узнавали, что я приехал ради этих фотографий не задумываясь пускали в свои сады.


Но стоило торопиться, ведь к обеду снег растает и неизвестно когда пойдет в следующий раз. Внизу его не было вовсе, внизу тепло.


Абхазская хурма чрезвычайно вкусная. Так что в перерывах между съемкой я с большим удовольствием ее пробовал.


Не пробовать было нельзя, местные жители настаивали, что бы я оценил ее экологичность и вкусовые качества. Я оценил.


Выше я писал, что перешел горную речку вброд. Другого пути не было, хотя проводник Осман предложил пересечь реку на его спине, но я не мог себе этого позволить.


Осман, правда, увидев, как я поскакал по ледяной реке Игорта, сказал, что я сумасшедший, но ему нравится что я так люблю свое дело, я так и е сказал ему, что мне просто было очень не удобно соглашаться на его предложение.


Остаток пути пришлось ходить в насквозь промокшей обуви. Но это мелочи в сравнении с тем, что мне удалось там увидеть. К обеду стало теплеть. А снег таять. Перед нами была хурма и главный Кавказский хребет.

Мы повернули домой. Я снял все что хотел. И впереди меня ждали другие съемки, тоже очень красивых и не обычных мест.


Я в следующих постах расскажу и о Красной поляне, которая сейчас превращается в отличный курорт благодаря Олимпиаде, и о мандариновой плантации на другом конце Абхазии, куда я отправился после съемок хурмы. И о Сухуми. Все позже.


А пока, читатель, наслаждайся хурмой в снегу. Перед поездкой я увидел, что в интернете практически нет фото хурмовых садов. Теперь мы с тобой восполнили этот пробел.


Ну вот теперь со спокойной душой могу возвращаться домой. На днях я на автобусе отправлюсь в Астрахань. И буду думать, как в очередной раз порадовать тебя, мой читатель, как поднять тебе настроение, что бы ты улыбался и радовался. Так как в течении всего поста я отвлекал тебя писаниной, можешь еще раз прокрутить его и внимательно рассмотреть фотографии :)

А в комментариях, дорогой мой читатель, ты можешь оставить свое мнение обо всей этой хурме.




:)
Tags: #МнеЭтоИнтересно, Абхазия, Фотографии, Чужое
Subscribe

  • Предпоследний день отдыха

    Сегодня получили справку для выезда на Лисенка. Оказалось, что ветеринарная инспекция расположена всего в двух домах от нас. А завтра останется…

  • Про тарифы

    Завтра 01 июля. По Абхазским правилам расчетов за мобильную связь у оператора А-Мобайл,, расчетный месяц закрывается, неиспользованные минуты…

  • Маяк

    А купались сегодня на маяке. Меня спрашивали, что подразумевается под словом "Маяк" в Сухуме - "завод, район города, радиостанция или…

promo alex_sincov june 20, 2011 16:31 4
Buy for 10 tokens
Синцов Александр Викторович. Дата рождения: 03.02.1965 Контакты: a.sincov@mail.ru Skype: Alex_Sincov UIN: 7416767 www.facebook.com/AlexSincov WhatsApp, Telegram, Viber, etc. Образование (высшее): Московский Педагогический Университет (МОПИ им. Н.К.Крупской) - Факультет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments